Отречение Мастера

           Маргарита! Закройте окно!
                Скоро полночь, и масло пролито.
                Вам  на старой метелке  летать не дано,
                Да и я уж не Мастер довольно давно….
                Так, закройте окно, Маргарита!
                Маргарита, не время сейчас
                Вам меня обольщать неумело.
                Насудачат соседки поутру про вас,
                Разглядев обнаженной,  в окне в этот час,
                Так, накиньте, хоть постынь на тело.
                Нам уже не вернуться в роман,
                Не пройтись у пруда по аллее.
                Мы для нынешней братии глупый дурман,
                Не наказано зло, торжествует обман…..
                Где ты, Воланд? Вернись поскорее!
                Город наш быть Москвой перестал,
                Превратились невесты в свекрови.
                Знаю, вас не возьмут королевой на бал,
                Наши роли, увы, не Булгаков писал,
                Нет на свете нетленной любови.
                Черновик превращается в смрад,
                Строки морщатся в пламени ада,
                Их сжигаю ночами полвека подряд,
                Рукописные фразы прекрасно горят,
                В несгораемость веры не надо.
                Маргарита, промчались года,
                В той весне, что давно позабыта,
                Нас спасала любовь и венчала беда,
                Я б под каждой строкой подписался б тогда!
                Но, закройте окно, Маргарита!
                1988
               


Рецензии