Зов журавлей

Потянулись журавли цепочкой к югу,
Время близится уж к ПокровУ...
Своим зовом взбудоражили округу
И седой туман ложится на траву.

Скоро, очень скоро всё изменится-
Почернеет золото совсем...
В шубки белые деревья приоденутся-
Вся природа жаждет перемен.

Перепутье...Встреча осени с зимою,
Зябко ей в дырявом шушуне...
И промокли юбки с бахромою,
Хлюпают калоши на ноге.

Нет уж той рыжеволосой крали...
Нет того задора и огня...
Будто бы прозрачней стали дали...
Будто этот зов внутри меня.


Рецензии