Душа и розы

Душа и розы.
                В. Четвериков

Осень. Только средняя осень.
В ночь внезапно ударил мороз;
Лепестки почернели, поникли,
Не укрытых, мной на зиму, роз.

Так бывает, на душу открытую,
Вдруг внезапно нагрянет беда.
Почернеет душа, заскорузнет,
Даже может пропасть навсегда!

Но совсем это, вовсе, не значит,
Что жить надо с закрытой душой.
Для святого пусть будет открыта,
Свою душу плохому -  закрой!


Рецензии