Листья ноября

Листья ноября жалкие,
Холодом зимы жаркие,
Солнце скрыло муть надолго.
И грустить теперь надобно.
Стылый лед бредет лужами,
Ветер в ворот бьет стужами.
Гонит, гонит в бег осени
Первый робкий снег проседью.

Только снова придет Новый год,
Затерявшейся в куче хлопот,
Весокосье надолго уйдет, канет.
Как снегурочка явишься ты,
Принеся исполненье мечты,
И нетленная наша любовь с нами.

А пока тебе надобно
Улетать к себе надолго.
Мне же в осень жить стылую
И тебя любить, милую.
Вспоминать деньки вешние
И писать стихи грешные.
Бесов отгонять струнами,
Как во те года юные.

Сбудется тот сон давешний,
Запоют души клавиши,
Так, чтобы от их пения
Не было в тебе сомнения.
Так, чтоб ты жила, верила
И фату весны мерила,
Чтобы в волосах радуга,
И любовь в глазах надолго.
 2 ноября 2012 года.


Рецензии