Дождь

Не люблю, когда дождь давит серой стеной,
       Скользкий город, туманя огнями.
       И ушедшие тени встают за спиной,
       Рикошетя в асфальт фонарями.

       Не справляется дворник, залито стекло.
       И душа не в ладах с тормозами.
       Не люблю, когда снова является то,
       Что судьба окропила слезами.

       Между прошлым и мной этот дождь проводник,
       Как со счастья грошовая сдача.
       Захлестнул подворотни и в окна проник,
       В летний вечер над городом плача.

       Толку плакать о том, что уже не вернешь,
      В ранний сумрак стрелять фонарями?
      Ненавижу тоску! Не люблю, когда дождь
      По душе рикошетит тенями.
   
                30 июня 2013 года


Рецензии