Белый ангел

     Миражи, миражи, миражи….
    - Что случилось с тобою, скажи?
   - Просто город ноябрь захватил за окном.
    Только жмется к стеклу и дрожит
    Отражением чьей-то души
   Белый ангел промокшим, размякшим крылом.
   Я,  на примету смерти наплевав,
   Окно раскрою, в ночь дорогу дав,
   Трухлявой рамой тихо скрипнув, невзначай.
   Чтоб он на кухне крылья просушил,
   Ведь я узнал его, я с ним дружил…..
   Прости, как прежде, то, что слабо так заварен чай!


   Говори, говори, говори,
   Как весь мир ненадежный горит,
   Белый ангел- посланец нездешних миров.
   О добре и о зле промолчу,
   Этот миг я спугнуть не хочу!
   Мы ведь, были года, понимали друг друга без слов!
  И, напророчив скорую беду,
  Возьми меня с собой и я уйду,
  Пробив ноябрь пулей, к Млечному пути.
  И по пути готов сгореть дотла,
  Но на двоих у нас лишь два крыла,
  Взмахнув одним крылом, к далеким звездам не уйти!

  Погоди, погоди, погоди!
  Ты в окно, я останусь один.
  Ты просохнешь и вверх. Я промокну и вниз головой.
  Не для всех, говорят, белый цвет,
  Как давно во мне белого нет!
  Я давно уже серый, нельзя мне подняться с тобой!
 Ну, вот и все. Лишь капли на полу.
 Размажет ночь видение в золу.
 А, будешь рядом вновь, окно не спутай невзначай.
 И, отложив небесные дела,
 Ты просуши промокшие крыла,
 И, уж, не сетуй, что опять заварен слабо чай!

              2 ноября 2002 года.


Рецензии