Встреча

Сунув мне гриф в руку,
Крикнув:- А, ну-ка, пой!
Кто-то мне даст муку
Встречи с самим собой.
Скажет, что я не в теме,
Все за меня реша.
И не вернет время,
То, где светла душа.
То, где синей небо,
То, где мой день как год.
То, где с тобой мне бы
Лечь на речной плот.
Чтоб берега плыли,
Чтобы не мерк свет,
Чтобы уже не ныли
Раны моих лет.
Смех за спиной мерзкий,
Резкий вокруг звон.
Рушится мой детский
Сладкий цветной сон.
Сбили с меня пробы,
Сорван с меня крест.
Во времена прогмы
Что измерять на вес?
Нечисть в чести будет,
Та, что была на дне.
Крикну:- Ау, Люди!
Эхо ответит мне.
И, подтолкнув руку
В тихий гитарный бой,
Кто-то мне даст муку
Встречи с самим собой.

2009


Рецензии