Басня про Козла

Козёл собрался важным стать,
Решил законы принимать,
Но только есть одна беда –
Не понимает не рожна.

«Да ну и что?» - решил Козёл,
Ведь очень важным будет он,
К тому же Лев его просил,
А отказать ему нет сил.

А что не знает не шиша?
Так это, в общем, не беда,
Но станет много получать,
Спать и на кнопки нажимать.

А думать будут пусть Слоны -
Ведь очень умные они.
Кто я? А я простой Козёл,
Поддержит вновь меня Осёл.

А для чего туда иду?
Так Льва я поддержать хочу,
Пусть даже делает не то,
Но мне-то будет хорошо.

Как звери выберут меня, 
Про них забуду сразу я,
Свои дела решать начну,
Себе зарплату подниму.

Так размышлял Козёл, жуя,
Чихать на всё - жизнь коротка,
Машину надо обновить
И домик за «бугром» купить.

Как будет жить лесной народ?
Да ничего, не пропадет…,
Он нужен, чтоб голосовать,
Чтоб голос за меня отдать.

Так думал наш Козел, жуя:
«Пусть только выберут меня…»,
Но только вот ошибся он,
Лес понял, толку нету в нём.

А чтоб не выбрали Козла -
Соображайте иногда,
Чтоб стыдно не было потом,
Чтоб звери не ошиблись в нём.


Рецензии