Одна зануда

                "Одна зануда на мою беду"
                Вдохновитель Валентина Варнавская

                http://www.stihi.ru/2014/04/26/7206


Одна зануда на мою беду
Зашла ко мне, не выучив уроки,
Теперь мне с ней прибавилось мороки,
Мороки меньше даже с какаду.
С ним только что: убрать из клетки грязь,
Водицы дать, семян засыпать в чашку,
А с ней еще подсядешь на рюмашку,
Коль свяжешься — такая есть боязнь.
Когда у ней не пишется сонет,
Она блуждает долго по стихире,
Как Шерлок Холмс плутал в преступном мире,
И ищет, кто украл у ней куплет.
Навязчива ее идея фикс,
Как доминанта  старого психоза...
Уж лучше б перешла она на прозу,
Хотя боюсь, что это тоже — риск!


Рецензии