Сварливая жена

Жил -  был старик, со своею старухой,
Домишко их вовсе не тронут разрухой.
Корыто их звалось, стиральной машиною;
Жил не тужил, пусть не даль видел синюю.
С  мотором повозка и кино на стене,
Все, все, для услады любимой жене??
Даже  в «теятры» не надо ходить!
Не жизнь, а малина, что тут говорить!

Старик наш когда – то державе служил,
Свой кошт от нее, неплохой получил.
Старуха по части торговой была,
«На лапу», ей-богу,  совсем не брала.

О короне  старуха, совсем не мечтала,
И пряжу не пряла, но в дому хлопотала.
Но точно по Пушкину, сюжетец пошел,
Дед боль головную, вдруг приобрел!

С утра и до вечера, его пилят и пилят,
Сказать если образно – голову мылят.
Так входит старуха, в спортивный азарт,
Что дед уже, белому свету не рад.

Лишь чуть рассветет, уж старуха нудит,
Сделать  это, и то, старику надлежит.
Он исполнить бы рад, что она повелела,
Одна лишь помеха – его хворь одолела.

Наш дед загрустил,  так тоскливо ему,
Кто мог бы сказать, объяснить, почему:
Если женимся мы, все невесты -   любимые,
Откуда ж берутся эти жены сварливые?


Рецензии