ЖАРА

              ЖАРА.
Зачем я с севера шарахнулся сюда?
Хотелось тему замутить в столичной мути.
Меня тянуло в златоглавую всегда,
 Лишь за халявой, да  за бабками по сути.
Наверно Африка приблизилась к Москве
« Шатура-торф» уже для легких хуже пытки.
А, может, кто-то властный, в грусти и в тоске
Под всей РФ, шутя, включил электроплитки?
Весь мегаполис жжет нелепая жара.
Аж, бутафорский храм вздыбился над рекою.
И странный памятник Великого Петра
Безумно скалится с протянутой рукою.
Поджарюсь в пробке с миллионом москвичей,
Что рвутся к дачам, жаждя призрачной прохлады
А солнце жалит миллиардами лучей
Крутые «Лексусы», «Порше», гнилые « Лады».
Вот попадалово! Без толку автомат,
Не привести братве термометр в порядок.
Тут всех в заложники взяла змеюка МКАД,
И тут любому не до баб и не до бабок.
Когда от смога и жары в бреду с утра,
И доживешь ли до обеда, не узнаешь,
Тут постигаешь, как ты любишь севера.
Тут понимаешь , как  ты зиму обожаешь.
                2010


Рецензии