Ты можешь быть милосерден

Ты можешь быть милосерден,
А можешь схватиться за плеть,
Ты можешь гореть,как пламя,
А можешь,как сажа тлеть.

Ты можешь идти за руку,
А можешь пойти вперёд,
И можешь помочь ты другу,
А можешь наоборот.

Ты можешь держаться за время,
За боль,за обиду,за ложь,
Ты можешь всегда остаться,
А,может,внезапно уйдёшь.

Ты можешь держаться за небо,
Но небо у всех своё;..
Главное,где бы ты ни был -
Честное имя твоё.


Рецензии