Зайка потеряшка

По дорожке парка
Скачет Зайка белый
Хвостиком трусливым
Машет в темноте.
Потерялся крошка,
среди зимней стужи...
От родного дома
стал Он вдалеке.

Снег пушистый.мягкий
Падает на плечи.
Девочка с парнишкой
из кино идут.
Разговор о фильме,
что заворожил их,
По дорожке к дому
Не спеша ведут!

Вдруг комочек белый
под ноги попался!
Прямо из-под клёна
прыгнул Зайка к ним!
И нашёл приют он!
В пазуху забрался!
И тепло зайчачье
подарил он им!

Весело хохочут
Девочка с мальчишкой
вот какой подарок
Им Мороз принёс!
Хорошо ,что Зайка
вышел на дорожку!
Не успел замёрзнуть,
отморозить нос!


Рецензии