Без сна

Годы, женщины мимо проходят,
Солнце в небе безвыходно старится.
Скоро новый год - что там по счёту?
Да и хрен с ним, какая разница.

Дразнит время виски сединами,
Намекает, мол, что ты телишься,
Я тебе не мешками меряно,
На двоих этот мир не делится.

Ну а я что, я спорю разве?
Может прячу в кубышках годы?
И в заначках часы с минутами?
Мутных дней полноводных всходы?

Вроде нет, всё живу и без просыпу
Жгу часы, не входя в сознание.
Я любовью наелся досыта,
Да и болью досыть, и отчаяньем.

Ты пройди, отведя взгляд непрошенный,
Я тебя окликать и не стану.
Между нами тропа запорошена,
Не покрыть нам её следами.

Только что-то вдруг в мареве чудится,
И плывут очертания зябкие,
Что-то сбудется или не сбудется,
Мысли горькие, мысли сладкие.

Да махну я рукой, к чёрту лешему.
Всё бесплотное, всё пустое.
И опять полетит всё по-прежнему,
Бестолковое и холостое.

Время лечит, терзает, калечит,
Обгрызает сердца, сушит души,
Вроде как-то должно быть полегче,
Но всё так же как раньше душит.

Толще кожа, старее раны,
Мать нальёт вековечной водки,
Кто здесь пьяный? Ну ладно, пьяный.
Ну и что? Не в твою же глотку.

И опять всколыхнётся живое,
Что меж лёгких мне Богом всажено,
Ретивое, унылое, разное,
Что любовями испрокажено.

Стукнет гулко в грудины колокол,
Отпоёт по тебе тризну горькую,
Мне б на всю жизнь хватило малого,
И не столько, а только полстолького.

Распрощаюсь с годами постылыми,
Гляну в даль, что там Бог наобетовал,
И пойду за другими милыми
Как дозрею опять до этого.

Ты прости, Бог прости, все простите,
Я покаюсь в грехах своих, люди.
Вы мне оптом их отпустите,
Ну а дальше как будет так будет.

11.10.2015                02:51


Рецензии
Всё хорошо, только вместо слова "любовь", я бы написал "страсть".
Страсть - от глагола страдать, тогда всё встанет на свои места.


Алексей Хуртов 13   19.10.2015 08:30     Заявить о нарушении
Всё на своих местах, спасибо за мнение.

Афанасьев Сергей Васильевич   19.10.2015 15:24   Заявить о нарушении