Один лишь Орфей им рад

Слиянием токов двух рождается дивный дым,
Велением тайн со звёзд томления кружат танцы.
Дыхания льются с гор дорогами прямо в Рим,
Чеканя цветочный пульс тончёно красивым глянцем.

Плавления двух сердец регламенты не блюдут,
Спонтанно рождают зной, взметая волненья в небо,
Восторги души и боль единым узором ткут,
Едино проходят тест, питаясь от неба хлеба.

Никто не вассал из них, никто не сатрап с двоих,
Свободой танцуют зыбь, в волшбы кандалах терзаясь,
Витают на небесах как сказки мгновенной вспых,
Росою мерцая в снах, рабами во страсти тают.

Капризная фея жжёт костёр для безумных ласк,
А принц ей вослед плывёт как агнц на закланье лунам,
И стоны вкушает ночь и Третий рыдает Глаз,
Орфей лишь один им рад и Лиры дрожат все струны...
/Альбатрос/


Рецензии