Бездомный пес

Когда бездомных вижу, кошку или пса,
(Их общий признак  - хвост у них поджат)
Открыто им я не могу смотреть в глаза,
Как будто в их беде, я тоже виноват.

Глаза, потухшие и в них немой вопрос,
За что, зачем, их бросили – забыли?
Хозяин сам, их малышами, в дом принес,
Они ж его всегда, по- своему любили!
                _ _  _
Моя поэзия, конечно, не высокая,
Но для меня всего важнее суть.
Мне кажется, что суть эта глубокая:
Приручив питомца – Человеком будь!


Рецензии