Память Сердца

Я знаю о том, что я раньше жила
И строила Жизнь, быть может, иную.
В потоке времени я проплыла,
В поиске истины:  «Я существую!»
Ну а Жизнь, как река, может быть, океан –
Всё бросает на скалы нещадно.
А потом понимаешь, океан твой – стакан,
Ты барахтался в нём постоянно.
Сколько раз, сколько лет задавался вопрос:
Что здесь есть? Чего нет? Что бывает всерьёз?
Что могу изменить в Бытие я своём?
Где же неБытие? Что бывает там, в нём?
И на каждый вопрос ищет Сердце ответ.
Вот найду – вроде «Да»; разгляжу – вроде «Нет».
И опять по спирали совершает виток,
Сквозь туман в бесконечность нашей Жизни поток.
За вопросом вопрос, за ответом ответ.
А Земля по орбите летит много лет.
Мы приходим, уходим, умножая Любовь.
Ну, а дети у нас повторяют путь вновь.
И подумав о том, быть иль может не быть,
Сердце скажет мне так: «Счастье в том, чтобы жить!»


Рецензии
Да, Вы правы!
"Счастье в том, чтобы жить!"

С теплом души и с пожеланиями любви, счастья и вдохновения!

Мила Леденцова   15.10.2015 18:25     Заявить о нарушении
Благодарю вас Любовь за отклик.

Инна Парфёнова   15.10.2015 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.