Муки совести

Муки совести,конечно
Это личностный мотив.
Он нас губит непременно,
Навевает детектив.

То стенает,то колышет,
То своею честью дышит
Или просто убивает,
Если долго кто страдает.

Вероятно это мука
Давит на людей наукой,
То,что нужно жить:по чести,
Без обмана и без лести.

Время многое нам веет,
Тот кто мучится он блеет
Перед мерою своей,
Где она всего больней.

Объяснение простое:
"Не губите вы живое!"
И тогда в душе и мыслях,
Ваших,будет больше смысла.

И не будет этих мук,
Что терзают своей сутью,
Пусть хотя бы и подспудно.


Рецензии