Дорога

Полевой,размытой
От дождя дорогой
Я иду,не зная,
Сам,куда идти...

Прожито не мало,
Сделано не много,
Где он,путь к ответам,
Как его найти?

Подскажи,дорога,
Как туда добраться,
Где конец тревогам,
Где кого-то ждут,

Помоги,дорога,
В мыслях разобраться.,
Круг опять замкнулся
И я снова тут...

Здесь седые дали
Огоньками манят,
По просторам льется
Колокольный звон...

Здесь печаль отступит,
Грусть меня оставит,
Здравствуй,чисто поле,
Я в тебя влюблен...

Приведи,дорога,
Всех уставших к дому,
Потерявших веру-
К храму приведи,

А меня-к лесному
Озеру большому,
Где так много эха,
Птиц и тишины.

Здесь в воде кристальной,
В отблесках заката
Тает отраженье
Падающих звезд...

А дорога дальше
Стелется куда-то...
Не спеши,дорога,
Там,в конце,погост.


Рецензии