обернулся

Мысль довольно долго ко мне шла,
я таких как ты чую издалека,
чутье еще ни разу не подводило меня!
Ты в раздумьях, ты ждешь
ту самую страшную паузу,
что наговорили тебе про него, с ним,
не тая, уверяю тебя все будет хорошо,
не трогай,то, что внутри тебя,
расти его словно свой сад,
с того самого дня, что сегодня,
выращивай из крохотного зернышка,
а я, здесь не более как на чуть-чуть.
Оглядываюсь и уже за спиной, в космосе,
наша с вами Земля со всеми ее полями
и речками чистыми и искоса рослыми,
со всеми ее против и за, со всеми
левыми партиями и правыми, со всеми
законами опять же таки против и за,
со всеми стахановцами и едино росами.
Оборачиваюсь и просто запоминаю ее любя,
такой как есть за спиной в космосе.
Лечу туда, где не было вопросов,
где нет нас и тебя, и меня,
где вообще только "я" один и лишь
световые года, до того места Земля,
с ее патриотами и откосами.


Рецензии