Где-то рассветы встают

Мы часто боимся признаться себе.
Что один раз всего,мы живем на земле.
Мы часто не видим.
Как звезды падают над крышей.
Мы по жизни плывем.
Как в легкой лодке по реке.
И волны нас качают на легке.
Мы по жизни идем не спеша.
Как буд-то в лугу рвем незабудки.
Мы часто наблюдаем как горят закаты.
И видим,как где-то рассветы встают.
Кто-то из нас оставляет след.
А кто-то просто уходит так.
Кто-то живет по заповедьям Божьим.
А кто-то не знает,как молится,Отче Наш.
Кто-то живет ни перед кем ни унижаясь.
А кто-то хлеба просит на тощак.
Кто-то за жизнь в борьбе,бется до конца.
А кто-то ее не ценит.
Кто-то бродит по паркам осенним.
Несмыкая глаз,всю ночь до утра.
А кто-то уставший ползет до постели.
Нет мочи увидеть листочек осенний.
Вся жизнь подчиняется,законам природы.
Незаметно так годы уходят.
В кого-то есть счастье,в кого-то печаль.
Жизнь-это две полосы,они черно-белы.
Они как и люди,бредут по аллеям обычным.
Выбирая спутников своих.
Как научиться их отличать?
Как не споткнуться и не упасть?
Как научиться вовремя слушать.
А лучше всего понимать.
Как донести непосильную ношу?
Которую так тяжело подымать.
Как научиться нам жить,никуда не спеша?
У каждого в жизни боль есть своя.
И лишь тому,кто боль приносит сам.
Ему наверно всеравно и больно не бывает.
Ну,чтобы в жизни ни случилось.
Не допускайте в сердце грусть.
Чтоб там она не посилилась.
Пока живем мы можем все исправить.
Все осознать,раскаяться,простить.


Рецензии