***

Ты скитался по чудным домам,
Как бескрылый, безликий пришелец...
Пробирался один сквозь туман,
Как разбитый подпаленный немец...

Ты забыл, как витают стихи,
Между веток распущенных вишен,
И распутные пьяные сны,
Над подушкой твоею не дышат...

Ты забыл как трепещут слова,
И они же хлещут до боли...
Ты забыл - что судьба не права,
Но правее всех лиц в своей роли...

Ты устал разбивать небеса,
Делать вид что сбываются планы...
Только сердце оно - как всегда,
Ждет и лечит прошедшие раны...


Рецензии