Сон

Летний сбившийся сон. На излёте июнь.
И две тысячи солнц, и три тысячи лун,
Поцелуй и звезда до тех пор, пока нам
Уходить в холода босиком по камням...
У причала — века, и печаль далека,
Не вмещаются руки в свои берега,
Проливается нежность течением рек,
Вечность сыплется манной небесных прорех,
Осязанье-игра, в два дыханья ветра,
И за кромку, за край нам ещё не пора.
Горный кряж, темный пляж, нарастающий зной,
Томный чардаш — мираж вне пустыни земной...
Летний сбывшийся сон ощутим и весом.
И его — только тронь.
И ему — только трон.........


Рецензии