Пепельное небо

Тихая ночь, спокойное небо.
Плавно струящийся слабый свет,
От прародителей - ламп отдельно,
Гаммой искристой танцует балет.

Стыло немного, но не прохладно,
Даже крупицей не дышит мороз.
С бревен сплетенную старую хату
Мягко укрыла кудрявость берез.

Вечер безмолвный, и право, чудесный.
Стало быть, радуйся жизни дружок.
Но колит грусть раскаленным железом,
Что коль хотелось б очнуться - не смог.

Да ведь желанья такого и не было,
Просто как будто безвесым крылом
Мягко коснулось душевной расщелины,
Как прибывающий к брегу паром.

И вдруг гораздо спокойнее стало мне,
И уже мысли не столь тяжелы.
Впору пройтись по безлюдной окраине,
В лоне вечернего цвета золы.


Рецензии