Ключ умов в самосознании

Не знаю,что тебе сказать.
Моя душа тобою дышит
И ум твой,дух едва колышет
В объятиях света,а не тьмы.
Так величавые умы
Снискали в мире свою славу
И право первым быть во всём.
И это было очень верно.

Жизнь и сейчас здесь бьёт ключом,
Но ключ умов в самосознании
И в непомерном обожании того,
Кто в образе поэта,
Здесь воспевал прсторы света.
Чей ум известен,знаменит,
На высоте высот блестит,
Нашёл и славу,и почёт,
И жизни нашей эшафот.

Я вижу небо,воспеваю красоту.
Увы,конечно же не ту,
Что раньше мир венчала,
Как единение начала,
И отражала всё с избытком,
В том мире,где всё очень зыбко.


Рецензии
Корень Ваших размышлений
В светлом таинстве мгновений
Где есть все, чем славен мир,
Где есть в сердце кладезь лир!

С уважением.

Елисей Сыроватский   11.10.2015 19:08     Заявить о нарушении
Хорошо,что понимание,
Здесь находит очертание
В том ,в чём души искупались
И на небе отчитались.
С уважением.

Ирина Терёхина 2   11.10.2015 19:25   Заявить о нарушении