Не вернуть года назад

В юности хотелось  быть взрослей-
всё казалось медленно бегут года...
А сейчас,  за призмой многих лет,
с грустью вспоминается наивная мечта.
В юность возвратиться бы теперь,
зная наперёд, что напророчила  судьба...
Что-то в жизни изменить, пересмотреть,
только не вернуть года назад...
И всё чаще наступает ностальгия -
боль на сердце от безвременных утрат.
То, что раньше без обиды забывалось, проходило,
с болью принимается сейчас.               
И ко времени относишься  мудрее, 
сожалеешь с грустью о бегущих днях.
И с годами понимаешь - ничего ценнее,
кроме самой жизни, не бывает в  прожитых годах.


Рецензии
Да, наша жизнь нам дорога, даже если в ней много "воспитательных моментов".
Жизненное стихотворение.
Вдохновения и радости!

С уважением,

Надежда Рубинская   19.10.2015 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо за искренность.С уважением к вам.

Сергей Веремеюк   19.10.2015 22:34   Заявить о нарушении