Клён

Растрепавший гриву, одиноко
Клён теряет зелени листву,
Светлый день ушёл совсем далёко,
Приумолкли травы на лугу.

По могучим ветвям, как по коже
Проскользнёт угрюмая слеза,
Братец-клён, и ты со мною тоже
Попрощаться хочешь до утра.

Я уеду завтра, на рассвете,
Будет на траве лежать роса,
Ты склонился, словно бы в ответе,
Расставаться подошла пора.

Здесь прошли мои младые годы,
Здесь играла в прятки детвора,
Здесь ты укрывал от непогоды,
Защищая от дождя меня.

Я в жару в тени твоей спасалась,
Приклонивши голову к стволу,
В первый раз я здесь поцеловалась,
Помню всё как будто наяву.

Грянул новый день, я уезжаю,
Покидаю твой родной приют,
К сердцу милый листик прижимаю.
И слезинки по щекам бегут.


Рецензии