Тленное или Вечное?

"Всякое дыхание да славит Господа!"

На светлой поляне, в лесу, на опушке
Росли - расцветали ромашки-подружки.
Полянка казалась, как снег - белой-белой,
А солнышко их освещало и грело.

Все были они веселы, говорливы,
И вид у них был довольно счастливый.
Целыми днями они меж собой
Болтали, смеялись наперебой.

И вот среди них, как странник убогий,
Одиноко стоял василёк у дороги.
Под ветром, качаясь на тоненькой ножке,
Казался он слабым и хилым немножко:

Ромашки часто смеялись над ним,
Считая его нелепым, смешным.
Но василёк на них не обижался-
Взор его к небу всегда устремлялся.

Мечтал он, как птица влететь в небеса -
С высот оглядеть поля и леса.
Казалось ему, что там, в вышине,
Найдет утешение мятежной душе.

Ведь он, как и небо - был синий-пресиний,
И это его с небом синим роднило.
Так проходили дни и недели,
И вот уже лето почти пролетело.

Стали ромашки вянуть и сохнуть,
И вскоре совсем потемнели, засохли,
Упали они на землю и сгнили,
Ведь в жизни своей лишь земное любили.

А василёк, хоть и тоже повял,
Но духом своим воспарил к небесам:
Всегда он к небу душой устремлялся,
И дух его - с вечностью соединялся!

Возьмем себе на заметку, друзья:
Как важно свой ум возносить к Небесам!
Куда наш дух при жизни стремится -
Там он и в будущем определится!


Рецензии
Очень образно,возвышенно.Приглашает поразмышлять,и погрустить.Я понимаю,что Вы очень наблюдательный человек.И голос васильков Вас умиляет.А василек,в ответ Вам головой кивает.Держите марку и фасон.И с Годом Новым ВАС,пардон...

Александр Захаренко 3   03.01.2016 19:15     Заявить о нарушении
Александр, благодарю Вас за такой теплый, чуткий отклик! Всего Вам самого доброго в Новом году!С уважением...

Татьяна Самоллина   03.01.2016 19:42   Заявить о нарушении