Мы жертвы роз с рожденья века...

С рождения в саду волшебном
Дышу дурманный аромат,
Где больше всех пронзают розы,
Ввергая душу в зыбей гать.
От них я без конца теряюсь,
Взахлёб спивая таинств млечь,
И сам росою нежной таю,
И голова моя как с плеч.

И нет мне сердцу исцеленья,
Совсем я с ними не боец,
Дохну лишь раз и я в томленьях,
И дрожью меч мой кладенец.

Цветы любые нам чудесны,
Но в розах есть всё ж колдовство,
Прицел их вьёт нам в перекрестье
И мы в момент в чертогах снов,
Они где правят все законы
И дарят нам святые стоны.

Мы жертвы роз с рожденья века...
/Альбатрос/


Рецензии