Solaris. Последняя глава
Аннигиляция... и дальше тишина.
Она ушла так смело и неслышно,
Но, боже мой, как велика цена!
Неуловимый след её дыханья,
И с глаз не исчезает пелена,
Неслышный вздох, незримое касание,
Кто это был: Она и не Она.
Лишь слепок памяти, украденный в сознании,
Как уголёк угасшего костра,
Возникший словно дар и наказание,
Слепого бога странная игра.
Быть может этот миг чего-то стоит,
Рождённый в боли и немой тоске.
И Океан играющей волною
Потянется к протянутой руке.
И не исчезнет брошенное семя,
Ведь там, в безмолвном сумраке небес
Ещё не кончилось таинственное время
Жестоких и загадочных чудес.
Свидетельство о публикации №115101107651
Пропущена буковка в слове пелена. Жду новых стихов.
Алексей Землянин Вытегра 12.10.2015 10:43 Заявить о нарушении
Тамара Минина 12.10.2015 15:10 Заявить о нарушении
Алексей Землянин Вытегра 12.10.2015 16:04 Заявить о нарушении