У замёрзшего окна

  *   *   *
 Касаюсь горячей ладонью
 Холодного края стекла,
 И тают кристаллы. Болью
 Пронизана память моя..

 Стекают, бегущие капли,
 По коже мурашки даря..
 Всё это совсем не похоже
 На то, что забыто вчера..

 Раскаяния нет и не будет -
 Зовут роковые глаза.
 Того, кто тебя не погубит, -
 Забудешь. Так было всегда.

 От холода кисти немеют,
 Но рук от стекла не отвесть!
 Ты вновь с опозданием приходишь,
 Любви несказанная весть..

 Закружишь, завьюжишь метелью
 Чужой неразгаданный след..
 Толь было? Толь не было? - трелью
 В ушах раздаётся ответ..

             23.01.2003.


Рецензии