Пасьянс

Слажу пасьянс  уже ушедших лет и оглянусь, как прожил свои годы
Я побеждал, но счастья в жизни нет,  любил, искал, ну что - же подытожим.
Вскрываю карту, снова масть не та,  мне бы девятку, но валет ложится
Валет не пара, что для короля валет он к пьянке, к  ссоре лишь ложится.

И на столе пасьянс ненужных карт, все,  что к удаче сброшено давно
Лежит пасьянс с закрытым смыслом дат, а мне–б девятку, было - б решено.
Мне даму нужно масти короля,  восьмерку и девятку масти трефы
Затем туза, десятку и все  в ряд, но лишь шестерки карты открывают.

Не зная карт мне не познать судьбы, ее пасьянс мне тайный смысл закроет
На берегах, не сбывшихся надежд, завесу тайн вдруг небеса откроют.
Вся жизнь колода неудачных карт, пасьянс судьбы дарован небесами
Но есть одна моя и на века, под сердцем  дама - верности со мною!


Рецензии