Затяжные дожди - осень

Затяжные дожди бесили,
ну куда себя подевать?
Лили ливнями, моросили.
Конечно, чернила, тетрадь...

Снова осень и ей дифирамбы:
золотая пора! воспевать!
Рифмы надёргать из ямба,
с амфибрахием флиртовать.

Разве все ещё песни не спеты,
неужели остались не тронуты
эпитеты, те что поэты
не бросили осени к трону то...

Затяжные дожди бесили,
ну куда себя подевать?
Лили ливнями, голосили:
умоляли ещё воспевать...


Рецензии