Предзимовье
В душе приятный каламбур.
Но день давно уменьшил света,
Спит долго солнце до рассвета
Завесив тучами лазурь.
Сменила осень гнев на милость,
И не проспал часы петух.
Его она не опьянила,
Хоть многих чудом усыпила
Разлив в округе винный дух.
Осенний дар волнует чувства,
И день, и ночь она не спит.
Её творение – искусство,
Переплетает радость с грустью,
И забываться не велит.
Ряспорядится с властью мудро,
Пора придёт – уйдёт сама.
Петух опять разбудит утро
И возвестит на всю округу: –
«Уже опять пришла ЗИМА».
Свидетельство о публикации №115101100741