Бесконечный полёт в Неизвестность

Бесконечный полёт в Неизвестность
Продолжается.
Что тут сказать?
День за днём, год за годом – безвестность…
Что могу я? – Штурвал, лишь, сжимать…
Он: то рвётся из рук, то спокоен.
То швыряет меня – то скольжу…
Но не вижу я места посадки
И себе, лишь, твержу и твержу:
«Продержись, протерпи, не сломайся.
Ты же послан был в этот полёт.
И задание было – так ясно!
И маршрут. И могуч самолёт.»

Что случилось? Когда? Я не знаю…
Видно где-то мне компас соврал,
Или я вместо право – взял влево
И сюда: в Неизвестность попал…

И лечу я, лечу я, скольжу я
Искрой света над чьей-то главой…

И не знаю я: есть ли в том смысл?
И не знаю я: кто я такой?


Рецензии