У камина

День-деньской хлопочет осень,
Даже некогда присесть.
Печаль таинства приносит,
И мятежна её песнь.
Вот леса уже смиренны,
И дождям теперь простор.
Водят хороводы тени -
Бесконечен их задор.
Скоро-скоро месяц зимний
Заведёт свой разговор,
Где с тоскою его дивной
Заключён был договор.
Сядем с Музой у камина
Зиме сказки сочинять.
Вспомним алый парус Грина,
Чтоб с души оковы снять.
Белый ангел возвратится,
Благосклонной зима будет.
А надежда, её птица,
Сотворит опять мне чудо.


Рецензии
Прекрасные рифмы!

Моргун-Джеджалий Виталий   30.11.2015 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое!Радости Вам желаю в каждом зимнем дне.

Галина Усачёва 2   30.11.2015 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.