Жизнь

                «…отрешённый, с лёгкой душой,
                Скользну я мимо Орла – и стану свободным…»

Ах, наша Жизнь!...Существованье?
Иль Вспышка в сердце чёрной Мглы?
На миг узнали мы желанья?
Иль дети Вечности?
                Золы,

Что от Свершенья остаётся,
Почти не видно позади…

Так для чего же жизнь даётся?
Да и даётся ли?
                Не жди

Ответ, пока ты видишь Солнце…
Лишь в миг последний… Лишь тогда -
Вдруг, обретаем мы СВОБОДУ,
Иль исчезаем без следа…


Рецензии