Уборка

В окошко дождинок тяжелою плетью
До рассвета застучал частя.
Уборки в поле шла неделя третья,
Сегодня ж день пройдет зря.
                Скотина ушла под навесы,
                Машыны стоят под дождем.
                Только утки сели на плесы,
                Лучшей погоды мы ждем.
Не для прогулок конечно она,
Хлеб стоит на корню.
Не уберем не получит Страна
В закрома малую долю маю.
                Вот с восходом и утро настало,
                Ветер смахнул облака.
                До полдня поля подсушило,
                Слышен снова звон колоска.
Вновь в поле завыли моторы,
Табуны пошли по лугам.
Уберем мы эти просторы,
Зная цену золотым  колоскам.
 


Рецензии