Сегодня в небе трепет ностальгии

Сегодня в небе трепет ностальгии –
Я вспоминаю в ласковой тоске
Деревню, бабушку и дни благие
С бамбуковою удочкой в руке.

Я помню, как роняли в воду крики
Рыдающие чайки поутру,
Как в тихих волнах солнечные блики
Вели свою шкодливую игру.

Когда же возвращался я с уловом,
Заслышав запах рыбы с полверсты,
Приветным взглядом, словно нежным словом,
Меня встречали радостно коты.

Какое счастье вспоминать всё это,
И двор с собакой, и тенистый сад,
Куда я так стремился каждым летом,
Откуда не хотелось мне назад.

Там воздух пах прибойным ветром воли,
Но время беспощадно в беге лет –
Умчалось детство перекати-полем
И бабушки в живых уж больше нет.

Ах, милая и добрая старушка,
Навеки в памяти твой кроткий дом.
Как я любил те хлебные горбушки
Со свежим деревенским молоком.


Рецензии