В комнате пустых стульев...

В комнате пустых стульев, зажмурив глаза до боли,
Надеялся, что проснусь, что снова стану собою.
Вся жизнь - просто глупый фарс в погоне за репутацией.
Интрижки пустые, аферы, на чувствах чужих спекуляции.
И просто необъяснимо, почему бывает так грустно.
Возможно, мне одиноко, возможно, от мыслей гнусно.
Я в комнате пустых петель найду ту, что сердцу ближе,
Объятия с ней романтичней влюбленных в ночном Париже.
Обнимет меня до боли, до полной потери пульса,
Дыханье затихнет вскоре, покинет меня, как муза.
Все творчество - просто мусор, что точно ценным не станет.
Внутри у меня Вселенная. Огромная, но пустая.


Рецензии