Ластик

Я устала стирать ластиком
Все неточности и погрешности,
А затем - переписывать начисто
Черновик умирающей верности,

И глазами метать молнии,
Исчерпав всю себя до капельки,
И идти сонными переходами,
Словно значусь лишь в чьем-то графике.

И тонуть, надышавшись воздухом, -
Непривычный глоток свежести.
Может, это пройдет с возрастом
Или сменится гордой смелостью...

Ничего не хочу видеть:
Ни в упор, ни в любом отдалении!
Только главные прегрешения
Начерчу на листке в виде линий

И сожгу. И предам все праху.
Надоело стирать ластиком,
Проще сразу уйти на плаху
За чужую коварную свастику.

проще сразу порвать все тонкости,
Чем мелькать иногда в чьем-то графике.
Исчерпала себя до капельки,
Исправляя чужие неточности.
Удивляюсь своей я прочности,
Измеряя чужие предательства.

Ничего. Растворюсь в вагонах.
И утихнут былые страсти.
Я на троне была три года,
А теперь все стирает ластик.

(10 октября 2015 год)


Рецензии