Инь - Ян

Ну, что тут скажешь… просто опьяняет
осознавание порядка Мироздания.
Природа точными мазками нам являет
проникновение, срастание стихий
противополюсности, чтоб в единое свести.
Изящность легкости, подвижности воздушной,
готовность двигаться и плавно изменяться.
Закостенелость, твердость, жесткость линий,
неукоснительность и постоянства долг.
 Подумать, ну, какой же в этом толк?
Мир в черно-белом содержании… Ом…
Живое, трепетное - но непостоянство.
И мертвое, сухое - но надолго.
А Красота и в этом, и в другом.
Природа учит вечному движению,
перерождение энергии Инь-Ян.
Порой так важно задержать свое внимание
хотя бы ненадолго для того,
чтобы потом еще контрастнее
сверкали краски мира твоего.

11.10.15г.
Фото Владимира Куценко


Рецензии