Как ты сияешь в вышине!

Люблю ли я тебя? Не знаю...
Откуда же могу я знать:
Люблю ли я звезду на небе?
Я не могу её достать...

Она сияет всем: то ярко,
То в тучи прячась, то опять
В пустыне тёмной заиграет
Лучом своим. И не понять

Кому тот луч? Ему ли? Мне ли?
Да и вообще-то: в дар ли он?
Иль просто выпущен без цели
Лишь потому - таков закон

Звезды - сиять своей красою
И поражать и пламенить
Мне в жилах кровь. Своей игрою
Её морозить и студить,

Трепать мне душу, развлекаясь,
Иль просто позабыв меня.
И мимо - в вышине по небу
Скользнуть лениво: всех маня
              К себе.

Живя чужим восторгом,
Читая страсть в глазах вокруг,
Купаться в этом дивном море
Всех называя только: друг.

Ах звёздочка в бездонном небе!
Как ты сияешь в вышине!
Люблю ли я тебя? - Не знаю...
Ты это не сказала мне...


Рецензии