Баллада о книжных героях

Ты книгу старую открой,
Перечитай её страницы,
Ты вспомнишь снова имена,
Представишь вновь героев лица.

Герои-дней давно минувших,
Тобой забыты имена,
Они порою между строк,
Нам просто правду говорят.

Покажется,мелькнул в толпе,
Порой безбожной и безликой,
Тот про кого писал Гюго,
Под Нотр-дам(а) строгим ликом.

Меняется лишь день и час,
А так же страны между нами,
Да время разрушает камни,
И лишь любовь спасает нас.

Дамоклов меч навис опять,
Угроза(Ю) для нас с тобою,
Они готовы заплатить,
За нас своею головою.

Для века каждого свои,
Так друг на друга не похожи,
Такие разные но всё-же,
Они мои,они твои!
 
И даже время здесь без сильно,
Да в пыль стирает города,
Герои старых добрых книг,
К НАМ ВОЗВРАЩАЮТСЯ ВСЕГДА! 

Тема опубликованы впервые, исполняются более 10 лет в разных вариантах.)Самая не совершенная версия из всех ранее не опубликованных)))


Рецензии