Дело было зимой

Дело было зимой,путь не близкий лежал.
Как задачка из школьной тетради,
С пункта А,да в пункт Б...
От кого,кто бежал-
Дело прошлое,стоит ли ради...

Под колёсами лед и устали глаза.
Навигатор нашёл путь короче,
Мне сказал:"Ты,давай сквозь посёлок езжай,
Срежем путь,ведь уже дело к ночи".

Всю измерив деревню,мой стальной вороной,
По просёлочной скачет дороге.
Но отъехав ещё километров пяток,
Мы по брюхо застряли в сугробе.

Выхожу...и шагаю назад к огонькам,
В одиночку,стального оставив,
Я к ближайшему дому,где светилось окно,
На спасенье надежду направив...

Не забыть никогда,что не бросили Вы!
Благодарностью сердце согрето...
Песни пели,кормили,вели разговор,
И "коня"всей деревней пригнали.

Очень пристально "мать" посмотрела в глаза,
И от мзды на отрез отказалась:
"Ты до пропасти там... не дошла метра два.
В тот сугроб тебя Ангел поставил".


Рецензии
Круто! Неужели, после нашего разговора написала?

С теплом...

Сергей Молчанов Серёга   11.10.2015 20:24     Заявить о нарушении
Да,это реальная история)
Спасибо)

Ольга Лебедева Оленька   11.10.2015 20:53   Заявить о нарушении
Только до обрыва было не 2 а 100 метров.

Ольга Лебедева Оленька   11.10.2015 21:07   Заявить о нарушении