В моей душе не только ты

В моей душе не только ты,
Не только Волк от боли воет -
Там есть калитка и туда
Уйду гулять я в чисто поле.
Ошейник с горла упадёт -
Придёт пора. Я верю, знаю!
Ненужной станет мне любовь
И в памяти ты встанешь с краю.
Иное мой заполнит ум -
Другие лица, разговоры
И только изредка из тьмы
Полшага ступишь ты, порою.

И снова душу рассечёт
Палаш тяжёлый и кровавый.
И вновь не нужным станет все -
И жизнь и хлеб. Вновь станет карой
Лицо твоё - не мне в ответ
Дарящее любви улыбку.
Твой смех, твой голос, жизнь твоя
Другим. О, Боже! Что за пытка!

И вспыхнет болью вновь душа
И вновь комок подкатит к горлу.
И я налью себе вина,
Чтоб утонуть, забыть, не помнить...

Ты подчинишься, призрак мой!
Полшага сделаешь обратно.
Не споря, без обид, тревог,
Укрывшись тьмою аккуратно.
И вновь заполнят душу мне
Другие разговоры, лица...

Но долго эхо тех шагов
Мне будет сниться, сниться, сниться...


Рецензии