Пирушка дружбы и свободы

А кто мы есть? Куда идём?
Кто наш товарищ? Кто попутчик?
Опять вопросы задаю,
Вновь бесполезно.
              Знаешь, лучше –

Давай устроим буйный пир –
Чтоб к нам ласкалися подруги,
Чтоб чаши по-кругу несли,
Чтоб были мы и наши други.

Давай зажжём свечей набор,
Чтоб пламя мягко трепетало,
Чтоб было нам тепло с тобой
И лучше, чем теперь нам стало.

Давай устроим пир друзей –
Пусть души наши затрепещут.
К чему алмазы нам с тобой,
Когда глаза любимых блещут.

Ах пир хмельной! Ах пир ночной!
Пирушка дружбы и свободы!

А кто мы есть? Куда идём?
Куда уходят наши годы?

Все без ответа… Без конца
Над миром звон братин и кружек.
Где есть любовь – там мы нужны.
А нет её – никто не нужен.


Рецензии