Еще не покой

                Памяти В. Цоя               

Кочует по небу Юпитер-Звезда,
Спутница моряков.
Десятый свой сон где-то видит Она...
В центре всех городов...
В кармане компакт, то-ли Queen,то-ли Doors...
От фар полуночных вой.
Панели домов больно давят на мозг...
Нет - это еще не покой...

Пыль на ботинках, куртка в грязи.
Замедлило время свой ход.
Тихо в квартире, лишь у двери
Мирно мурлычет кот.
Вино по усталому телу идет
Мягкой, горячей волной.
Душа Качегара про Солнце поет...
Нет - это еще не покой...

Гулкой морзянкой стучит о стекло
Бабочка - южный гость.
Два огненных глаза - топаза ее
Сверлят тебя насквозь.
А Юпитер - Звезда все следит за тобой
Сквозь дырявый озоновый слой.
И ты засыпаешь усталый и злой...
Нет - это еще не покой...

И, хоть вороном черным, ты каркай во мгле,
Хоть волком подраненным вой.
Слепы мы все. И, бродя по земле,
Мы ищеи и ищем покой.
Бродил по земле и певец, некий Цой...
Мрачный романтик ночной...
Искал он покой - нашел он покой...
Теперь он горит звездой...
А нам только снится покой...

                1999 г.


Рецензии