Так в капкан угодивши лапою...

Так в капкан угодивши лапою
Волчица, остервенясь,
Отгрызает её, проклятую,
Торопясь, торопясь...
Так и ты: торопливо и бешено
Рвёшь что было, что будет, что есть.
Души в пыль разбиваешь бестрепетно -
Зов Свободы! Немногие здесь
Слышат звук этот трубный, прекрасный.
Зов Свободы! Отброшено все,
Что держало тебя эти годы.
Зов Свободы! Никто и ничто
Заглушить эти звуки не в силах,
Он трубит, этот зов, и мне.
И тебя понимая, прощая,
Я грехи отпускаю себе.
Я ошейник снимаю неспешно,
Я целую руку твою
И под звуки фанфар небесных
Мы очнёмся, как знать? В Раю?
Иль Аду? Что за дело, право!
Зов Свободы! Трубит мечта!
Понимая тебя, прощая,
Забываю тебя навсегда...


Рецензии