Осенняя душа
На хрупкий иней бережно ступаю,
В нарядной пестроте осенних листьев
Невозвратимо-сладко утопая.
Под всполохи медово-золотые,
Под задушевный шепот брызг бордовых
Душа моя на острие застынет
И улетит. И возвратится снова.
Освободившись от былых страданий,
Очистившись от паутины грусти,
Она мудрей и правильнее станет,
Наденет шаль и ягодные бусы.
Прошелестит оборками по парку,
Венок сплетая охрово - багряный.
Преподнесёт чудесные подарки -
Да просто так - негаданно-нежданно...
октябрь 2015 г.
Свидетельство о публикации №115101106771